Player laden ...

Alpines Museum der Schweiz, Bern | Wilde Küche – Ein kulinarischer Streifzug durch die Alpen | Biwak # 17 | Vernissage 1. September 2016 | Der Workshop mit Maurice Maggi fand am 24. September 2016 statt. | Ausstellung bis 8. Januar 2017

Alpines Museum der Schweiz | Wilde Küche | Kochen mit dem Guerillagärtner

Eine Installation aus 500 Einmachgläsern und 5 Audio Stationen zu Wildkräutern, das ist Wilde Küche, die Ausstellung Biwak#17 des Alpinen Museums der Schweiz. Ein attraktives Begleitprogramm rundet das feine und wilde Menu ab. So treffen Sie etwa auf einen kochenden Guerillagärtner.

Service

» Mitglied werden

» Newsletter abonnieren

» Video bestellen


Wild ist schön und gut
Biwak#17 hat sich in eine begehbare Speisekammer verwandelt: Fruchtstände von Kräutern, marinierte Spross- und Spargelgemüse, Blütengelees, Fruchtweine, Liköre, Kompotte, Wurzeln, Wildobstsaucen und vieles mehr haben Elisabeth Mauthner und 
Michael Machatschek im Alpenraum gesammelt, verarbeitet und in Gläsern und Flaschen haltbar gemacht. Die Ausstellung reiht rund 500 Objekte auf und lässt die «wilden Köche» Meret Bissegger, Maurice Maggi, Kevin Nobs, Violette Tanner und Stefan Wiesner über ihre Philosophie des Sammelns, Zubereitens und Geniessens erzählen. Christine Brombach, Dozentin für Ernährung und Consumer Science an der ZHAW Wädenswil, versucht den Boom der Wilden Küche als Phänomen der Gegenwart zu deuten.

Guerillagärtner Maurice Maggi
Begleitend zu Biwak#17 «Wilde Küche. Ein kulinarischer Streifzug durch die Alpen» haben die Wildkräuter-Spezialisten Maurice Maggi, Kevin Nobs und Violette Tanner in drei Workshops einen Einstieg in die Wilde Küche gegeben. Beim Wildkräutersammler Maurice Maggi, der sein Revier in den Städten hat, war arttv.ch dabei, ist mit ihm durch Berns Strassen gezogen, hat Beeren und Samen gesammelt und viel gelernt. Maurice Maggi hat «Essbare Stadt» publiziert, ein vegetarisches Kochbuch voller Rezepte mit essbaren Pflanzen aus städtischen Gebieten.

Infos

Alpines Museum der Schweiz, Bern | Wilde Küche – Ein kulinarischer Streifzug durch die Alpen | Biwak # 17 | Vernissage 1. September 2016 | Der Workshop mit Maurice Maggi fand am 24. September 2016 statt. | Ausstellung bis 8. Januar 2017


Sehen Sie auch

Textilmuseum St. Gallen | Fast Fashion
Etwas gefunden? | 50 Jahre Kantonsarchäologie St. Gallen
St.Galler Zentrum für das Buch | Nachlass Jan Tschichold
Napoleonmuseum | Haute Couture! Pariser Chic in der Provinz
Sasso San Gottardo  | Das Tessin im 2. Weltkrieg
Salzmagazin Stans | Neue Dauerausstellung | Nidwaldens Weg in die Moderne
CHILBI | Historisches Museum Luzern
Neueröffnung | Tell-Museum Bürglen
Freulerpalast Näfels | Käppi, Kutte, Krinoline
Altes Zeughaus Frauenfeld | 14 /18 – Die Schweiz und der Grosse Krieg
Verkehrshaus der Schweiz | NEAT – Tor zum Süden
Kindermuseum Baden | «Kleider machen Leute»
Buch | Kloster Einsiedeln | Madonnas Fashion

Weitere Beiträge auf art-tv.ch

Pink Apple 2017 | Der Eröffnungsfilm

Pink Apple 2017 | Der Eröffnungsfilm

«In Between» heisst der Film, der das 20. Pink Apple eröffnen wird:...

Buchtipp | Zsuzsa Bánk: «Schlafen werden wir später»

Buchtipp | Zsuzsa Bánk: «Schlafen werden wir später»

Zsuzsa Bánks neuer Roman «Schlafen werden wir später» ist ein intimer Briefwechsel...

Zentrum Paul Klee Bern | Die Revolution ist tot. Lang lebe die Revolution!

Zentrum Paul Klee Bern | Die Revolution ist tot. Lang lebe die Revolution!

Zum 100. Jahrestag der russischen Oktoberrevolution von 1917 zeigen das Kunstmuseum Bern...

Une vie ailleurs

Une vie ailleurs

Vor vier Jahren hat Sylvies Exmann den gemeinsamen Sohn Felipe entführt. Enttäuscht...

Pink Apple 2017 | Jubiläum des schwullesbischen Filmfestivals

Pink Apple 2017 | Jubiläum des schwullesbischen Filmfestivals

Der Pink Apple ist dieses Jahr golden! Mit gutem Grund: Vor genau...

Pink Apple 2017 | Festival Award

Pink Apple 2017 | Festival Award

Der diesjährige «Pink Apple Festival Award» für Verdienste im schwullesbischen Filmschaffen geht...

Museum der Kulturen Basel | Times of waste

Museum der Kulturen Basel | Times of waste

Wo Leben ist, wird Abfall produziert, was reingeht, muss wieder raus. Abfall...

20th Century Women

20th Century Women

Santa Barbara, Ende der 70er-Jahre: Mutter Dorothea Fields lebt an der Westküste...

Through the Wall

Through the Wall

Als ihr Verlobter am Abend vor der Hochzeit kalte Füsse bekommt und...

Pink Apple 2017 | Die Mitte der Welt

Pink Apple 2017 | Die Mitte der Welt

Fast 20 Jahre mussten wir auf die Verfilmung von Andreas Steinhöfels Buch...

Visions du Réel 2017 | Interview mit Luciano Barisone

Visions du Réel 2017 | Interview mit Luciano Barisone

Thematischer Schwerpunkt des «Visions du Réel 2017» bilden Filme, die sich mit...

Portrait I Bouloirs 5 | Liebe zum Tango

Portrait I Bouloirs 5 | Liebe zum Tango

Boulouris 5, das sind fünf Persönlichkeiten, die seit 20 Jahren an einem...


Partner

unterstützt art-tv.ch

Anzeige