Preisverleihung | Pfefferzeichen
Die Pfefferzeichen-Preise verfolgen das Ziel ausserordentliche Leistungen in Gastronomie, Hotellerie und Tourismus zu fördern und auszuzeichnen. Dieses Wochenende findet im Kongresshaus Zürich die Gourmesse statt, die ebenfalls selbstbewusst auf die Schweizer Gastro- und Foodszene hinweist.
Seit 2006 verleihen GastroSuisse und die Edition Salz&Peffer die renommierten Pfefferzeichen-Preise. Mit dem Pfefferzeichen werden Personen, Unternehmen oder Organisationen ausgezeichnet, die mit einer überdurchschnittlichen Leistung brillieren und so das Image der Schweizer Gastronomie, Hotellerie und Tourismus positiv prägen. Das Pfefferzeichen soll zum Selbstvertrauen und zur Stärkung des Rückgrates der Gastro-Branche beitragen und die Leistung der Gastronomie stärker ins öffentliche Bewusstsein rücken. Ähnliche Ziele verfolgt die Gourmesse, die dem Publikum das Besondere, das Delikate, das Handgemachte und das Ausgesuchte der Ess- und Trinkgenüsse präsentiert.
Die Gourmesse 2008 findet vom 10. bis 13. Oktober im Zürcher Kongresshaus statt.
Website Gourmesse